31.5.08

13 terlalu cepat !

kalo dipikir pikir ( meskipun gue jarang mikir ) , bentar lagi gue berumur 13 tahun. hal yang terlintas di pilkiran gue cuman satu : " they say, I'M TEENAGERS ! " . tapi, entah kenapa, kata " teen " yang berarti remaja memberi kesan pada gue : anak ABEGE berkelakuan anak TK. yap. aneh gak siih? GAK LAH ! mungkin cuman perasaan gue aja kali, yak? hha :)

tapi, deep inside, gue ngerasa bahwa dunia cepat berlalu. cepet banget. hal hal yang dulu gue sukai, sekarang lenyap di telan waktu. seiring berubahnya waktu dan keadaan, gue usah mulai ninggalin pipis celana, minta temenin, teletabis, da-da-dam-da-da-dam, banyak lah ! meskipun gue udah ninggalin itu semua, masih ada something yang menyebalkan dari diri gue yang susah hilang. misalnya:

Terima Konsekwensi
yang satu ini sulit saya lakukan.
mengapa? banyak orang bilang, " jiwa anak anak lo masih ngawang-ngawang, tauk ! "
yah, mungkin juga. gue suka kesel pada sesuatu yang telah gue lakukan. padahal, itu gara gara gue sendiri. gak fear kaan?

Mengautis
awalnya asik asik aja. tapi, kadang kadang, gue mang-autis bareng temen temen gak ada tujuannya. gak bermutu. seneng sih. tapi, gak bermutu aja. gue harus melakukan sesuatu yang berarti. terutama untuk hidup gue !

Gak mandiri
yap. bentar bentar minta tolong. ngeselin dan pokoknya, kalo di inget inget, gue ngeselin banget ! semuanya, tolong gue dong ! " mbaaak ! kaos kaki ku di mana? ambilin dong ! cepet ! " *seolah olah seorang ratu*

pelit medit
gue paling males ngeladenin orang orang yang suka minta. emang dia pengemis? begitu pikir gue. tapi, ternyata, bersikap memberi gak ada salahnya kaan? giving, giving, giving !

gak tau lagi..

hha.
ya, mungkin, yang gue tau cuman itu aja. kasih masukan yah !
mungkin, seiring waktu berjalan, gue bisa jadi lebih baik. doain yah! :)

tapi, ada satu harapan gue, yang lebih dari seledar kado ulang tahun. gue harap, gue bisa mengerti permasalahan orang lain.
maksud gue, gue bisa lebih care sama orang orang. yang jelas, dari dalam hati, gue pengen jadi yang lebih baik. kalo bisa yang terbaik sih. gue harap ! tapi, gue rasa, gue bisa. ya, pasti !
gue juga bersyukur siih, punya temen temen yang menyenangkan. mekipun agak menyimpang dari topiknya, gue rasa, punya temen temen ( temen TK, rumah, SD, SMP, yang sekarang dan yang kemaren kemaren ) adalah " anugrah terindah yang pernah kumiliki "---meminjam istilah so7. hha !

oia, gue pengen, kalo gue ntar udah 13 tahun, gue jadi... jadi makin sering bersyukur ! bersyukur atas semuanyaaa :) mulaii dari awal hembusan nafas gue, setiap tetes darah gue, kesempatan hidup, sekolah, menjalani kehidupan dan menghidupi. semuanya ! give thanks !

hidup terasa indah jika di syukuri !

tunggu next post, yah ! :)

30.5.08

Betapa berartinya kelas gue ?

" gue jadi nyesel "

itu kata kata yang terlintas kalo gue inget temen temen gue. Bukan ! bukan karena mereka dari golongan orang da-da-dam-da-da-dam-maen karet, karena, setelah gue sadari, mereka "not bad" kook.. meskipun beribu ribu harta benda gue ilang entah kemana, meskipun gue suka di caci maki, mereka merusak mental gue secara permanen, kena BOLA GEBOK gedeks luar biasa, pokoknya susah duka kita lalui gak bersama sama, tapi mereka udah sempet mewarnai hidup gue. hha ! kok jadi melankholisria gini yak ?

padahal, dulu gue udah sempet sebel sama kelas gue tuh !

jadi nyeseeeel...

yahh ! apa boleh buat ? mending di syukurin ada deh !

ahhh, mau tulis apa lagi yak?
oia, hal hal menyenangkan dari kelas gue !

  1. anak anaknya hobinyamelakukan kebinalan kuda lumping ;
  2. asik diajak asik, cuek diajak sedih ! everything is will be more fun ! ;
  3. hidup dijalanin aja ! bodo amat mau apa kek ! mau di garuk garpu, mau di cubit gunting rumput ato di colek linggis ( ekstrim ) ;
komapak ! kompak ngebokisin army kalo kita udah selsai belajar !
  1. gak tau lagi. tapi, yang jelas, mereka cukup menyenangkan.

mungkin, salah satu faktornya adalah gue duduk di depan pamimpin geng anak anak cowok, fauzan n faisal addien ! mereka bacotan abis ! dan lagi, di depan gue, DIKRI ! musuh masyarakat ! hobinya ngomong sendiri, tiap gue manggil jawabannya : " emak lu dikri ! " *dengan ciri khas tampang kulinya *

kita emang punya kekurangan dan kelebihan ( lebih kekurangannya. hhe.) , tapi, gue sih maklumin aja. jiwa kita emang masih labil. dalam arti, emang masih ada jiwa jiwa anak SD nya. hha ! apa lagi Naula. you know what.




udah ahh ! capek ngetik kepanjangan ! tangan gue pusing ! mata gue bengek ! idung gue budek !


TUNGGU POSTING BERIKUTNYA !! :)

Tips belajar enak ala mami Vena ( halah ! )

Oke, kita semua tau kalo sekarang lagi tren trennya ujian. Para guru berusaha ngasih soal sesusah mungkin padahal mereka ngajar seminim mungkin. Kita harus kreatip kreatip belajar. Kalo gak, ntar nyasar di jalan. Yap, tanpa banyak basibasa, ini lah tips ampyuhhh dari ghuwe !

Belajar sambil nonton cahaya


Yoh. Mega sinetron yang lagi di gemari ibu ibu dan anak TK ini bener bener gak mutu ! yapp !! ceritanya panjang bertele teleh membabingepet dan gak real banget gituh. Ngebuat orang orang yang berotak jernih males banget nontonnya. Mending gue main tipinya. Dengan gue matiin tipinya,berarti, gue bisa konsentrasi belajar. Yoh !! semangaaaat !! *lalu ditangkap!*



Belajar sambil tidur


Ya, tujuan utama dari tips ini adalah supaya agar kita belajar senyaman mungkin. Yah, kadang kadang kan suka bosen kalo lagi belajar. Sambil tidur juga gak papah kok. Yang penting, kita udah belajar satu tambah satu kemana mana tiga puluh enam. Amiiin.

Belajar sambil dengerin musik

Enak kaan? Belajar sambil dengerin musik. Tapiiii, yang kita denger harus musik musik tertentu. Yang paling ampyuh sih, abang gorengan.

Berikut adalah lirik reff lagunya:


abang gorengaaan~~

Jual tahu tempeee~~

Bakwan, jagung adaaaa~~

Cireng juga adaaaa~~~

Pasti lo semua mikir: “ amit amit tai kebo “



Emang.




Mending, kita matiin aja musiknya ! dengan begitu, kita bisa konsentrasi be-la-jaaaarr !! salam gorengan !! cuhh !!

Sekian tips dari saya. Semoga amal ibadah anda semua diterima disisi-Nya. Amiiin. SELAMAT TAHUN BARUU



hasil orang yang ngikutin saran gue :


video





TUNGGU POSTING BERIKUTNYA !! :)

Stress !! mati lampuuu !!

Ketika gue berniat mau posting blog kali ini, gue kena sial, Di rumah gue mati lampu. Bengek. Itu adalah suatu kata yang simple yang terlintas di otak gue.

Mengapa?

Pertama, gue udah niat niat mau posting, butbutbut, malah mati lampu. En one more, gue takutnya, friendster gue kena hack orang. Soalnya, belom sempet sign out. Mampus deh gue. Rasanya pengen pindah ke Belanda.

Rasanya bosen mau napa napain.

Pertama, gak ada listrik gituh. Mau napain gue? Sekarang 2008 ! ayam aja, bertelor makek remot. Pale lu kotak?

Kedua, AC maupun kipas, gak nyala. Gue harus menyogok adek adek gue dengan gery salut untuk ngipasin gue. Mana kulkas juga mati. Panaaaasshh… cinlauuuuu… ( eh, itu mah silau yak? )

Ketiga, gue gak punya temen.. ada adek gue siih….. tapi, SIAPA YANG MAU MAEN SAMA ANAK INGUSAN IMBISIL? *emocuiih*

Keempat, yang jelas, hari ini buruk banget bagi gue. Kesel ahh…

Gue ngajak orang esemesan malah di maki maki. Katanya, “ gue baru ngerasain smsan sama orang gila. Otaknya terbuat dari gumpalan upil yang membatu ’’ --- kata Dalila.

Oke deh, dari pad ague emosi, mending maen kuda lumping.

Salam, mak-lap-pir !!

PERTANYAAN YANG GAK BISA GUE JAWAB

Pada suatu malam, entah malam jum’at kliwon ato malamminggumatilampukesiandehkamu, gue malem malem lagi mantengin RCTI. Bukaan ! gue gak nonton cahaya. Gue nungguin bola. Waktu itu, AS Roma vs Manchester United. “ Gue harus menyaksikan kekalahan AS Roma ! haruss !! “ begitu pikir gue.

Eh… tiba tiba adek gue, si dek Eyan nongol dari dalam kegelapan yang telah lama sirna. Bacot. Dia dateng. Melangkah dengan pasti. Menyongsong matahari. Dengan sotoynya nginjek kaki gue yang geleparan di lantai.

“ sakit, geblek ! ’’ gue sewot.

“ maap, ’’

“ adek gak bisa tidur. Tidur sini, yah. “ dia sok imut.

“ yaudah. Tapi jangan maen karet “ gue cuekbebek.

Sekitar 10 menit berlalu, gak ada tanda tanda adek gue nelen miras ( dia anteng anteng aja—Red ) .

Tiba tiba, iklan fiesta memecah keheningan pagi itu ( sekitar jam 00.30an ) .

Gue bersikap biasa. Tapi si Eyan ayan nggak. Dia nanya,

“ kakak udah pernah makan fiesta ? “

Hening.

“ udah belom ? “

“ kakak pernahnya makan chupa chups doang. “ kata gue sok gak peduli. Padahal dalam hati meronta ronta.

“ yaudah deh. Enak gak yah? Temen kakak udah ada yang pernah? “ Eyan bertanya.

“ gak tau, kan cuman di jual di Ethiopia. “ gue menipu.

“ ohh.. si Etipiya doang yang udah. “ Eyan ngaco. Minta di gores golok.

Gue curiga, jangan jangan ada batu karang yang nyumpel kuping dia. Pas gue tanya hal ini ke dia, eh, dia balik ke kamar sambil ngemeng ke gue : “ susah ngomong sama orang gila. Capek. “

28.5.08

Kehidupan monotone

Kehidupan gw sehari hari tuuh…

Pagi pagi bacok orang…GAK LAH!! Pagi pagi gw bangun…ya…iya laah… abis bangun, pipis sambil koprol. Abis tuh lagi, cebok pake aer keras…eh…keran!! Lalu berlari sekencang munkin (kira kira 120Km/Jam). Dalam beberapa menit gw sudah berada di meja makan mau makan kuda. Biasanya gw sarapan sararoti ato kokokeran. Setelah makan kuda (katanya sararoti ato kokokeran!!), gw belajar…tapi gw bo;ong (garing----…). Gw biasanya abistuh luntang lantung gak mirip lutung. Awalnya maen Pe’es, lama lama nonton tipi, baca Koran, baca be’ep…bacok orang, boker lagi cebok lagi, eeehhhh…… melakukan kegiatan bersih bersih (ngebersihin lobang idung biasanya---ngupil, bersih bersih kuping---ngorek ngorek kuping pake linggis, ngobel ngobel…..)

Terus maen komputer (bersih bersih), online, banyak laah…kadang kadang berjuang demi mendapatkan bunyi dan konci gitar yang paaash…

Siang siang gw bermain (sekolah-RED), di sekolah biasanya mengolok olok guru dengan sadisnya, bertemu teman teman dan kakak kakak kelas yang penuh kesenioritasan lalu mengalai bersama sama. Awalnya Cuma nyanyi nyanyi di kelas di kala senggang. Lalu berubah menjadi tereak tereakan kecil dan besar. Dan pada akhirnya satu satu korban berjatuhan akibat ejeka, hinaan, cacian, makian, gebukan, bacokan, lindesan (BUSET!! Ni kelas kayak amazone aja…sekali masuk, susah keluar…rr…) . mampus aja orang orang yang pengen banget masuk sekolah gw. Apa lagi kelas gw!! MAP-PUSSSH-PUSH-PUUUSSSH-PUPUSH!!! Mbe---heee---… emang siiih, sekolah gw katanya unggulan, tapi, gurunya kagak bermutu!! Believe me!! Gurunya banyak yang suka pacaran di sekolah, kep-sexnya laper mlulu, kantinnya bubur ayam melulu (lu piker gw nenek bangkotan makan bubur!!), anakanaknya alaii alaii (termasuk gw), yaaah…computer Pentium ¼ lelet abiss!! CPU segede kulkas, keyboard kayak krupuk (alot n garing)…gak banget deeeh!!! Lalu di kelas gw menjadi autisme mendadak. Padahal tadinya gw mau membangun imej anak anak dingin kayak Ai Haibara gituuu….tapi gagal total… mbeekK!! Gw malah makan rumput sambil bawa bawa bensin.

Malem malem gw biasanya beraktipitas…gw kaan mahluk malem… malem malem gw ngerjain pe’er, tapi bo’ong lagii!! Biasanya gw mengautisme di depan computer. Mengutak atik dengan seriusnya. Sampe sampe bukan komputernya doing yang panas, muka gw juga ikut panasssh…buktinya, ingus gw ampe mencair dan mengalir alir berlinang linang. Mata gw udah mau copot, idung tumbuh lagi atu, kuping teteup congean, rambut biasa aja…tapi teteup aja kekeuh maen computer… lumayan siih…silinder…tapi baekan kook…

Setelah itu, tepar di kasur bertabur mimpi…

Gak cuci kaki… gak ganti baju… gak cuci muka… udah sikat gigi siiih…

Yaaahh… uaaahhh…. Laaaahhh…..

beTeWe, kehidupan gw yang menurut gw agak ricuh berantakan ini gak pernah luput dari orang orang di sekeliling gw juga…

beberapa orang itu ada dari keluarga kuda lumping gw, teman temen di skula, n smuanya deeh…

  • Astitit nurbaitit, dia niih salah satu angel yang siap sedia menolong gw di skula gw… dia sllu kasih contekan ke gw… tapi, dengan binalnya gw ngatain dia selalu… hhe… tp, dia pemaaf banget… bersyukur banget gw… hho… dia salah satu yang normal di kelas abnormal tingkat tinggi gw…dia gaul siih, tapi, gak ada tapi!! Fisictly, dia agak gendut (sdikit lebih kecil dari gw), putih, rambut agak coklat (BUKAN NASI PAKE WIG). Yaaaah… nothing special siiih tapi dia sahabat yang cukup special.
  • Yodia anggiono, salah satu yang tergila diantara orang orang gila… dia sering joget joget ala orang kesurupan di depan kelas… SENDIRIAN… meskipun begitu dia sebenernya korban dari kebinalan gw , dang w juga turut bertanggung jawab, salah satu bentuk pertanggung jawaban moral gw adalah : mencolok metanya. GAK LAHH!! Gw Cuma ikut menjadi gila dan rela diapain ajahh dehh… fisictly, dia kurus!! KURUS BANGET!!! Ga rasa, badannya Cuma tulang ma kentut aja kali… gerak gerak melulu, suka pake tank top, berpose ala ABG jaman sekarang minta di bacok, terobsesi menjadi model (model majalah flora dan fauna). Bayangin dehh!! Alien kurus bertank top n pose ABG minta di gorok nari nari SENDIRIAN di depan kelas trus tereak tereak… dengn bibir seksinya yang… MAUUUT!!! Asli!!! Konyol..
  • Bageo halifah latiip, Dia juga korban gw. Awalnya, gw udah ngeliat potensi banal dalam dirinya, hanya aja, belom subur,,,gw sebagai teman yang baik yan menyuburkannya. Agak suka marah marah gak jelas, menanti seorang Pangeran Ber(tai)kuda, suka menerawang baju orang(Buset), suka pula membanting bantingkan tubuhnya pada kasur berpaku beton yang baru di asah… PARAHH!!. Fisictly, rambutnya bisa untuk maen hide n seek ato ngumpein kulkas dua pintu lo. Badannya biasa aja. Super kaku. Bahkan dia gak bisa narok pantatnya ke muka. Bibirnya, DASYAT!!! Bahkan bibirnya bisa nyium kupingnya sendiri lohh… cinta pertamanya di SMPJ 2***** adalah dinosaurus jenis T-rex (gigitannya bener bener bisa ngebuat bageo mati bimsalabimalahiumbumtut)
  • Bella Andikungampesing, no comment yet.

Begitulah mereka. Awanya mereka terlihat seperti manusia biasa tak tahu apa apa, setelah lo kenal, mendingan lo lari dari kenyataan bahwa temen temen lo RICUHHH!!! CUIIIH!!!

Posting Pertma Gue

Ini posting pertama gue lohh !!
Yapp. Gak penting penting amat sih. Tapi, kini gue udah punya blog.
tujuan gue blogging sebenernya gak ada. Mungkin termotivasi oleh temen temen yang udah pada nge-blog kali, yakk. Lagian, idup gue sehari hari cuman luntang lantung

Konsep dari blog gue adalah tidak terkonsep *sok serius. biasanya juga makan beling*
maksudnya, yaah... apa yang mau gue publikasikan, adalah yang gue mau tulis dari dalam hati. hha.